Imkerverein Groß-Potsdam e.V.

Noch einmal Herzlich Willkommen bei uns !

Sie möchten die Imkerei näher kennen lernen und vielleicht auch selbst Imker werden?

Die Mitglieder unseres Vereins verfügen über geballte Erfahrung und umfassendes Wissen. Wir geben dieses Wissen regelmäßig gern weiter und helfen auch Ihnen gern bei Ihrem Einstieg in den faszinierenden Kosmos der Imkerei !

Einen ersten Einblick geben sicherlich unsere Vereinssitzungen. Die nächsten regulären Sitzungen bzw. Stammtische finden wie folgt jeweils ab 19:00 Uhr statt:

21. Februar, 21. März, 18. April, 15. Mai, 20. Juni, 18. Juli, 19. September,
17. Oktober, 21. November 2019

Nächstes Treffen am 18. April ist in der Gaststätte "Zum Lindenhof"
(Alt- Drewitz, Neuendorfer Str. 70, 14480 Potsdam - gegenüber dem Sterncenter)

für die folgenden Treffen wird der Ort hier bekanntgegeben.

Wenn Sie sich nach dem ersten Kontakt dazu entschließen, tiefer einzutauchen und eigene Bienenvölker zu betreuen, bemühen wir uns um die Vermittlung eines Imker-Paten, der Sie bei den ersten praktischen Schritten unterstützt. In unserem Verein ist unser

Ansprechpartner für Einsteiger und Neugierige:

Carsten Hinrichs, neuimker@imkerverein-potsdam.de
                                                 oder 0179-1085794

Wenn Sie unserem Verein beitreten möchten, besuchen Sie einfach eine unserer Versammlungen und stellen sich vor. Der Aufnahmeantrag kann dann auch vor Ort direkt ausgefüllt werden. Bei Fragen dazu wenden Sie sich an unsere Vorsitzende Claudia Brandis (siehe unter Kontakt).